首頁 > FAQ

FAQ


✪     款  

選擇加入「信用卡定期定額」、或「單次線上捐款」

有線上捐款均會有2-2.5%的手續費,由本會負擔。


✪  銀 行 (ATM)    

台新銀行北師分行,銀行代號「812」帳號:2026-10000-25000 戶名:台灣動物不再流浪協會

 跨行轉帳手續費15元;本行手續費0元。請於完成匯款後私訊粉絲團姓名、地址、電話(ATM需帳號後5碼),以便開立捐款收據。`


✪  郵  政 劃 撥 

至全國各地郵局填寫郵局空白劃撥單,直接以劃撥方式捐款,資料如下:

帳號:50045909  戶名:台灣動物不再流浪協會

每筆捐款1,000元以下手續費15元;1,001元以上手續費20元,由本會負擔。


✪  電 子  票 愛 心 碼:599 

於消費結帳時,對收銀員說出受贈單位代號:599(我救狗)

自行列印愛心碼貼紙網址:https://goo.gl/rXSA2
輸入統編09936183→請輸入圖形上的密碼→查詢。

 

Q:如何查詢捐款記錄? 
會員:如您已加入成為本平台會員,請登入『會員中心-捐款記錄查詢』,內有詳列完整的捐款記錄,可提供查詢。
非會員:您可以網站上"捐款記錄查詢"的位置,輸入您的捐款編號及身份證字號或電子郵件,即可登入查詢。

Q:為什麼有些方案捐款的金額是固定的,有的是空白的?
如果您所勾選的捐款項目其金額已經固定,代表該項目已經設定好捐款金額,捐款的金額就無法增減,如果沒有您想捐贈的金額,請選擇自訂項目後再填入捐款的金額即可。

Q:在國外奉獻的金額的幣別是用外幣來計算嗎?
目前本平台上的線上刷卡金額計價單位均為台幣(NT$)計算。

Q:我人在海外, 可以使用國外的信用卡進行線上捐款嗎?
可以的,您可使用VISA / Master Card / JCB卡進行捐款作業。

Q:捐款是否可以抵扣所得稅?
可以的。您若在捐款時選擇要收到收據,本單位將會把收據寄出給您,依中華民國法律,捐款是可以抵扣所得稅(需提列收據),抵扣金額及範圍請參照所得稅法規定。